Памяти Сергея Есенина

Валентина Карпунина 2
Гордись, страна, своим поэтом,
Клеймо сорви с меня, долой!
Покоя нет на том мне свете,
Зазря сгубили... Срам какой!

Чекист поганый горло давит,
Как зверя выследил меня.
Печать на годы - штампом ставит,
Но не самоубийца я!

Ключи, замки, решётки, двери...
Там правда кроется моя!
Неужто в правду трудно верить?
Лежу с клеймом позора я...

Ну, кто осмелится? Смелее!
Доносы рассекретить те?
Там, за решёткою... Правее,
Пылится правда в темноте...

Гордись, страна, своим поэтом,
Клеймо сорви с меня, долой!
Покоя нет на том мне свете,
Зазря сгубили... Срам какой!