Солдатская память

Артур Майоров
 Мы помним тот отзвук грозный,
 Как била заря в набат.
 Как ночью на Киев мирный
 Снарядов пролился град.

 Мы помним Смоленск горящий.
 Мы помним горящий Брест.
 Наш друг под Москвою павший
 В граните живом воскрес.

 Мы вынесли муки плена.
 Мы ели блокадный хлеб.
 Нас слезно встречала Вена.
 Нас приветствовал Кингисепп.

 Мы крепости с ходу брали.
 Мы танки под Курском жгли.
 Мы бились не за медали,
 Мы битву за жизнь вели