А я ещё не болен вами

Владимир Холод
А я ещё не болен вами. Живу смятением души.
Наивно балую стихами, где  мысли только грусть нашли.
Звоню вам, чувствами играя. Слова – лишь звук, но как легко…
Судьба, наверно нам такая – мы, где то рядом далеко.

Вы – мой каприз судьбы беспутной, а верить хочется в мечту.
Быть может в страсти, той минутной я потеряю суету.
Поправ каноны жизни тленной, сорвусь с любовью в облака!
Но не найти во всей Вселенной ответ на чувства чудака…

А я ещё не болен вами и даже встречи я не жду.
Мы остаёмся лишь друзьями и это чувство на виду.
В глазах красивых не терялся, но часто вижу их во сне…
Бросал легко… и возвращался! А, может, нравилось так мне.

А я ещё не болен вами…о, Боже мой! Какая блажь!
Всё передать легко словами, как поэтический кураж.
Вновь сердце тихо защемило, шальные мысли в голове…
И наваждение забыло любовь, как грех, на алтаре.