Странный кот. Рассказ-3. 26. 07. 2001

Галина Лебединская
Рыжик - кот непостоянный,
У него характер странный:

Зубы остры, как шипы,-
На котов же лишь шипит;

Когти длинны, как колючки,-
А боится кошки-злючки...

Вырос крепкий кот такой,
В доме любит он покой:

Пылесос кто пронесёт -
Тут кота и затрясёт.

Этот нервный мелкий тик,
В общем, ставит нас в тупик:

То ли в комнате прибрать,
То ли же кота ласкать?

Всех домашних очень любит,
Хоть кого,- кто приголубит.

Мудрый-мудрый очень кот:
Знает всё он наперёд;

Любит лазить по столам,
Когда спят все по ночам...

И частенько, как метлой,
Мы кота того - долой!

Получает поделом -
Всё, однако, нипочём...

И потом глядит так строго:
Вот обидчик-недотрога!

Но обиды кот не держит,
Так как любит, если нежат:

Отдохнуть всегда не против
На коленках без заботы;

Нос уткнуть кому-то в грудь
И, мурлыча, так уснуть...

Все на свете из котят
Жить без ласки не хотят -

Так Господь нам показал,
Что в любви всё создавал.