сказка о царе и о храброй его жене

Анна Агеева 2
Сказка о царе и о храброй его жене.

Жил был царь, неважно где,
Где-то в N стороне.
У него была жена,
Ну такая уж краса!
Не возможно глаз отвесть...
Вряд ли щас такие есть.
Жили, жили, не тужили
И с соседями дружили.
Вдруг, настал такой момент,
Царю прислали документ.
В нём писалось очень строго:
"Собирайся царь в дорогу,
На краю твоей страны
Пушки вражие видны".
Долго он не собирался,
В путь дороженьку подался.
Приобняв свою жену, во другую сторону.
Год прошел, второй уходит, та с окошка глаз не сводит.
И на третий под конец прибегает к ней гонец.
Он стучится ей в окно,
Чтобы передать письмо.
Что же было в той депеше
Скоро станет нам известно,
И отдав гонцу на чай
жена ударилась в печаль.
В том письме ей написали:
В рабство муженька забрали.
Будет он теперь трудиться,
Так что правь одна, царица.
Ну жена заволновалась, слёзками пообливалась
И решила вдруг рискнуть,
Её собрать велела в путь.
Долго ли она скакала
Нам царица не сказала,
Добралася наконец к месту где стране конец.
Смотрит, люди все в печали,
Ничего ей не сказали.
Слова вымолвить не могут,
Только молят о подмоге.
Ну она всех собрала,
Успокоиться дала.
Попросила знатный двор
Ей составить протокол.
С толком всех порасспросила
И составила картину.
В день, когда приехал царь,
Превеликий государь,
На страну враги напали,
всё вокруг поразоряли,
И схватив царя в охапку
растворились в общей давке.
Ну,возможно, что они
За море уплыть могли.
Жена долго не ломалась,
Быстро за море собралась.
Снарядить сказала флот
И сама взошла на борт.
Долго плыли или нет
Это будет пусть секрет,
Но в один прекрасный день,
Выплыл флот её на мель.
Вышли на берег крутой,
Что же видят пред собой:
На горе стоит дворец,
Прямо классики венец.
Чёрный весь и неприступный,
ну уж жуть какой он крупный.
И подумала царица:
"Видно здесь мой муж томится".
В кораблях оставив слуг,
Поборов большой испуг,
Она двинулась на гору
Государю на подмогу.
Десять дней она взбиралась,
Чуть ли вся не поломалась,
Ну и всё же, наконец,
Забралася во дворец.
Видит муж её сидит
И рука как плеть висит,
Бредит бедный, весь трясётся,
Отстегнуться не даётся,
Будто бы больной орёт
И жену не узнаёт.
Ну, она его в охапку,
Побежала с ним на яхту
Там он в чувства приходил,
А потом устроил пир.
Вот что милые мужчины,
Хоть у вас и больше силы
Знайте, женская любовь
Разобьёт любого в кровь!)))