сказка о девочке Маше

Анна Агеева 2
Жила была девушка Маша
на свете той не было краше
все люди ее уважали
ребята жениться мечтали,
но если бы они знали
на что их глаза западали.
На людях она была милой,
с улыбкой такою красивой
и в пол опустивши глазки
она надевала маску.
Слова спасибо, пожалуйста
она говорила с жалостью
на помощь первой бежала
и руку другим подавала.
Но люди и знать не хотели
какие в ней бесы сидели.
Она приходила домой
и там поднимался вой.
Она кричала на всех,
брала на себя жуткий грех
родных она не уважала
к ним доброго слова не знала,
она им всегда грубила,
тем самым их и сгубила.
В один из таких скандалов
родители ей сказали:
нам надоело ругаться,
ты так можешь одна остаться.
И сказав таковы слова
изчезли незнамо куда.
Ну машенька испугалась,
по дому она пометалсь,
потом на кровать присела,
начала думать что делать.
И решила пойти искать
брата, отца и мать.
Шла наша маша шла,
вся спесь из нее ушла,
стала она грустить,
сильно себя корить.
Зачем я такая была,
зачем я себя так вела,
надо маску всегда носить
вдруг мне станет так легче жить.
И как только она сказала,
по щеке слеза побежала,
и ей сразу стало легчать,
сразу стало свободней дышать.
Вдруг ее охватила решимость
появилось так много силы,
что готова была бежать
своих родных выручать.
Но тут оборвался сон
будильник свой начал звон,
и маша в кровати прснулась,
вокруг себя оглянулась,
поняла что все хорошо,
что это всего лишь сон.
Она нашла в доме родных,
обняла так счастливо их
и решила потом для себя
она будет любить их всегда.
Приложив очень много сил
в их семье воцарился мир.
Цените своих родных,
ни кого нету лучше их!!