ночное летнее

София Немножко
Опущены ресницы.
В окно осторожно напевают птицы.
Шуршит песок под ногами прохожего.
Слышны его выдохи с дымом.
Точнее,
Диалог с потрескивающей сигаретой.
В плавном падении капли водицы.
Темнота обаятельнее зарницы.
Это очевидно.
Все пропитано спокойствием,
Но немножко не спится.

Вдалеке снуют машины,
Разрезая темноту габаритными огнями.
Приглушенный свет захватывает квартиры.
Что-то волшебное оживает с поздними часами.
Ночами,
Здания и улицы топят мечтами.
Хочется быть участником вслепую, каждой картины.