Мне и всем, кто родился в июне

Джулия Картвелишвили
Что-то июньское, что-то в предверии
Мне так понятны желанья привычные
Все отменила бы: окна и двери я
Серые утра в коробках кирпичных.


Как же знакомо мне предощущение
Счастья простого, свободы, беспечности
Всепроникающей неги и лени
Форм и пейзажей и лиц безупречности.


Я говорю тебе, люди рожденные
В первые дни лимонадного лета
Вечно томятся в предверии томного
Счастья и беспрекословного света.