комментарий в фэйсбук

Джулия Картвелишвили
Может это неуместно или даже неприлично
К незнакомому мужчине с комментарием влезать.
Но уж очень захотелось так тихонько, не публично
О стихах и так, о жизни мне Вам  кое-что сказать.

Я, Руслан, почти случайно на страницу к Вам попала,
Почитала и задело… Что-то тронуло меня…
Что дончанин ? Да не то, чтоб…Рифмы - я бы не сказала…
Нецензурщина  - и вовсе тема точно не моя…

Я бродила, возвращалась и читала посты снова,
Улыбалась и грустила, непонятно - почему ?
И снимала все обертки, мишуру, за словом - слово,
Обгоревшую бумагу  и затертую тесьму.

Разгребла окурков кучу, где-то кофе был пролитый,
Где-то ярость и усталость, где-то жалость ( не к себе),
Стеб над чем-то очень личным, но уже полузабытым...
Все, что часто так не важно в человеческой судьбе.

И за всем, что так не важно, наносным и грубоватым,
Мне открылся очень чистый, неожиданный талант.
Вот как если бы писавший непристойности в подъезде
Мой сосед-пацан вдруг стал бы распрекрасный музыкант.

Это редкая способность- быть счастливым без условий
Быть счастливым - вот что важно! Со слезами на глазах,
От того что просто утро, от того что просто тихо,
От того что просто лето, быть счастливым в мелочах.

Я не стала… я не буду… я сложила все как было
И усталость и окурки, занесенную пращу...
Я котенка ненадолго в свое сердце одолжила
Пусть побудет,  покормлю я и , конечно, отпущу.

Я хочу сказать: " Спасибо!" за отсутствие цинизма
Даже в матерных словечках. Даже если и не там.
И за то как много  места остается в этой жизни
На мужских широких спинах замерзающим котам.