про другое...

Ольга Столярова 2
Всё о любви, да о любви...
Затёрта тема до предела.
А про другое бы могли
Поведать нам же столь умело?

Возможно ли сложить стихи
Про скрип гвоздя, про запах меди?
Ужели так они плохи,
Что мало кто в стихах отметил?...

Мне скажут, что не пахнет медь,
А я отвечу всем, что пахнет...
Как пятаками пахнет смерть,
Как медным тазом – то, что чахнет,

И им накрыться норовит.
Не знаешь отчего?... Про это
Ты напиши, сюжет развив,
И мысль не потеряв при этом.

Ты напиши – как гвоздь звенит,
Когда всем телом в древо входит.
Строён и смел! Не гвоздь - джигит...
Но, время!... Гвоздь теперь не в моде.

И потому звучит лишь скрип
Прощальной песни пред разлукой
(Простим же тенора – охрип...
И ты б хрипел – с такою мукой).

В прощанье гвоздь одно сказал: –
«Горбатый, старый, но не сломлен!»
Вот – кредо жизни, вот – финал
Достойный всем... (Пример условен).

Хотела рассказать в словах
Про скрип гвоздя, про запах меди...

Эх, много шума в головах,
А на земле - покой трагедий...