Быстрее вилорога, ветра...

Валентина Алина
Быстрее вилорога, ветра,
Под волны видного дождя,
Везёт на родину «Аllegro»,
Туда, где лето ждёт меня.

Где ждут родные люди свято.
Не забывает и река.
Где чай с морошкою, и мятой.
Где иван-чайные луга.

Всё дальше от кого-то... ближе...
И за одним другой вокзал.
Ещё в пути, – а сердцу слышен
Знакомый аиста вокал.

Быстрее вилорога, ветра,
В град и весёлого дождя,
Вези, вези меня, «Аллегро»,
Туда, где родина моя.

2015