В концертном зале Верхний город

Алла Верная
               
                « От Вивальди до Пьяццоллы» -
                программа Татьяны Старченко


Пред сумерками луч метался слепо
за стрельчатыми окнами, подобием стрижей,
подслушать шепот струн пытался
             и в переплет воздушных витражей
вонзал клинок из солнечного света.

А в зале чудо музыка творила -
из домры каплями сочилась пастораль,
и вальсами Шопена  изливался
             на сцене небольшой сверкающий рояль,
и флейта с мандолиной говорила…

Как взрыв замедленный, вскрывающий бутон,
хорала грусть  цветеньем одарила,
и с каждым тактом раскрывался он
сюитой джазовой, мелодией, что плыла,
струясь извечной чередой времен...      

19/06/15