Игра пытливого ума

Алексей Кочкаренко
 Нас сотни тысяч лет хранила
 Игра пытливого ума,
 В рабов логичных превратила
 Природной сущности судьба.

 И так в оковах своей жизни
 Всяк перемелет свою жизнь,
 Всё время слыша с укоризной
 Слова судьбы: всегда учись.

 Но не взлететь на небо к свету
 Чтоб не сгореть в его огне,
 Всяк ждёт совета и ответа,
 Ответа жизни по судьбе.
 
 И жизнь пройдёт как написали
 В свете завистливых теней,
 Всё то что будет в небе знали,
 В сияньи призрачных огней.