Опять бродяга-ночь бередит душу

Изольда Ильина
Опять бродяга-ночь бередит душу,
И памяти звонят колокола.
А вечер весь дождями был простужен,
Слезами в окна плакал до утра.

И ветер перелётный и неверный,
Скулил всю ночь потерянным щенком,
И жалобно просился он под дверью,
Чтобы впустили в опустевший дом.

Но дом остыл, очаг его потушен,
Распался кокон наших чувств и слов.
Как раньше нам обоим был он нужен,
искусно свитый из любви основ.

Симпатия в нём сладко улыбалась
И мудрость молча щурила глаза,
Веселье звонким смехом заливалось,
Фантазия творила чудеса...

Пора любви, плащом укутав землю,
Шепнула тихо фонарям: "Пора"
И опустевший дом под зыбкой ночи тенью
В их тусклом свете замер до утра.