Сегодня началась война!

Наталья Харченко 3
В июне, в четыре утра
Нам объявили войну.
Много лет это было назад -
Историю помни свою.

Визжали сирены в округе,
Металось кругом вороньё
В глаза смотрели друг ругу
Со страхом и болью - ЗА ЧТО?

Ведь солнце всходило, как прежде,
И в речке сверкала вода,
В душах людей, лишь надежда -
Войны не бывать никогда.

В полях васильки расцветали,
Счастливейший день наступал.
Советские люди узнали -
Коварнейший враг напал!

Разбились многие судьбы,
Жизни пылали в огне.
Запомни,потомок, те будни
И ночи зловещи вдвойне.

Пусть солнце, как прежде восходит,
В полях расцветают цветы.
Пусть память об этом тревожит
И помни, а кто, как не ТЫ?

Беречь свою Родину должен,
Ценить каждый в ней колосок.
Чтоб мире был каждый день прожит
И детский звучал голосок.