После бала

Калина Лист
Платье лиловое, белые  свечи,
Руки твои нервно трогают плечи.
Град  поцелуев ложится на грудь,
Точно, сегодня  и мне не уснуть.

Смолк патефон за стеной у соседа
Правда хорошего много у деда.
Только мне отдых так нужен, как свет!
Бал измотал, суета из сует.

Рядом карета с лошадкой красивой,
Вольный извозчик знакомый, пассивный.
В гости звала, но он не захотел,
Говорит -  от бала, чуть  приболел

Робкий, застенчивый, милый парнишка
- Как интересная новая книжка.
Столько задора, волнения, страсти,
Только скажи...и всё в его власти.