Цепочкино

Тамара Таёжная
                К 390-летию села Уржумского района Кировской области

Есть на карте России святые места.
И одно из них, да, знаю точно я,
То большое село у слияния рек
С очень милым названьем Цепочкино.

А началом ему монастырь был мужской.
В Лету канули годы, столетия…
Крутояры, ласкаемы вятской волной –
Времён славных немые свидетели.

Красоту этих мест как пером описать?!
Глаз чарует наш даль поднебесная.
Лишь уеду - манЯт возвратиться опять
Соловьиные трели чудесные.

Есть большое село. Пусть на карте оно
Обозначено маленькой точкою –
Не забыть край родной, и зовёт, как домой,
То село под названьем Цепочкино!