В Израиле

Марк Эрлих
В Израиле дети не играют в войну
И фильмы о горе людском не снимают
Здесь каждый рожденный ребенок солдат
Давида звезду охраняет

Здесь нету плакатов с призывом. Вперед!
И Родина Мать никого не зовет
И людям не нужен фальшивый надрыв
Здесь матери плачут ночами навзрыд

Успех, горе, радость, молитвы и грех.
Детей здесь по многу рожают
Цветы не срывают в мертвый букет
Руками с любовью деревья сажают

Здесь мат русский можно услышать везде
А фрукты растут на камнях и песке
Здесь библия, древний танах и коран
Здесь ветхий завет в руки людям был дан

Приезжим здесь кажется рай на земле
А те, кто живут, носят форму-и знают
Что весь этот рай здесь лишь потому,
Что кто то Давида звезду охраняет