Удивителен мир!!!

Лилия Теплюк
«ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ!! КАК ВЕЛИЧЕСТВЕННО ИМЯ ТВОЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ! СЛАВА ТВОЯ ПРОСТИРАЕТСЯ ПРЕВЫШЕ НЕБЕС!» Псалом 8-2

Тихий чудесный вечер. Хоть по календарю конец ноября, но погода по-весеннему теплая. Я ехала домой с гостей и радость, восторг переполняли меня. Трепетала моя душа, соприкоснувшись с прекрасным. Дочь и зять моей замечательной знакомой –художники. Оба учатся в Художественной Академии им. Репина и обоим едва за двадцать.
Пейзажи, портреты, рисунки… Художники-особый народ. Им дан дар запечатлеть красоту созданного Господом мира, почувствовать и передать живую симфонию красками. Господь наделил их правом тоже творить. Увидеть невиданное, сгорать в огне творческих мук, не быть безразличным и трудиться, трудиться –удел творческого человека. В творении Божьем нет изъяна и невозможно передать это только отточив технику изображения. Картины настоящих художников -не безмолвны. Линия, мазок, цвет, как листик, радуга, солнечный блик существуют сами по себе, но и являются составляющим прекрасного целого. Отец сотворил этот мир для нас. Он открывается людям через работы художников, поэтов, писателей, просто творческих людей.

Всмотритесь и вслушайтесь дорогие друзья и будьте счастливы!

МОЛИТВА

Благодарю Тебя Господи за этот мир, благодарю Тебя за художников, труд которых позволяет остановить время, чтобы люди смогли разглядеть совершенство Твоего творения, увидеть величие Твое в нем.