Солнышко 2

Виктор Варкентин
По небосводу катится «мяч»!
Не трогай его! Он очень горяч.
Прими ты с восторгом, протянутый луч
Почувствуешь сразу, как он могуч!

«Мяч» смотрит на землю. Дарует тепло
От радости этой всем стало светло.
Сколько чудесной в нём доброты!
С друзьями общение только на ты!

«Мяч» начинает восход с далека
Чем ближе он к центру, тем выше «рука».
Все эту «руку» зовут. Солнца луч!
Ты только жарою своей нас не мучь.

«Мячик» по небу скатился к закату.
Улыбку твою возьмёт он за плату!
И так каждый день. Летит он по кругу
Даруйте и вы! Улыбки друг другу.
       04.05.2012