Я счастлива, что жива!

Лилия Теплюк
Ей 24, но легко можно дать 10 лет. Она маленькая и хрупкая. Её рост остановился в тот момент, когда пришла страшная болезнь.
  Танюша –терпеливый ребенок. Капельницы, уколы не заставили ее капризничать, укорять судьбу. У нее отказала сначала одна почка, вторая, от рождения не совсем здорова, еле-еле справлялась. Тогда Танюшина мама отдала ей свою почку. Появилась слабая надежда на выздоровление. Но все те же больницы, палаты, уколы. Прошло несколько лет и ей даже отменили какие-то лекарства. Все, кто знал эту семью переживали за них, помогали, чем могли.
  В какой-то из дней перестали работать обе почки. Она тихо умирала в больнице. Бледная детская рука, еле слышное дыхание заставляли в тревоге замирать сердце матери, которая дежурила у постели. Слез не было, давно они уже выплаканы. Жила только вера в Того, кто соткал это дитя в ее чреве и позволил ему придти в мир. С таким состраданием смотрела на Танюшину маму Матерь Божья с иконки , старательно вышитой девочкой в часы и минуты облегчений.
   У Танюши удивительные глаза -серые с грустинкой. Но смотрят тепло и как-то особенно, как будто с мольбой. Надеются на чудо глаза, почему-то отдельно от Танюши.
В их семье не задают вопрос «За что?». Ее мама всегда улыбается. Никто не знает, сколько осталось ее дочери жить и эти остатки должны быть полноценными. Танюша сама три раза в неделю ездит в другой город на гемодиализ почек (очищение крови при почечной недостаточности). В ее тоненькую ручку вшит аппарат, в котором звучит биение ее сердца. Измученные вены сейчас похожи на толстые веревки. Раньше они просто пытались «прятаться» от бесконечных уколов и капельниц, а теперь смирились, как и их хозяйка.
  Мы говорим с Танюшей о книгах, о цветах, о ее планах на будущее. Не могу оторвать глаз от вышитых крестиком картин, иконок. Ее жизнь разделена на до и после. В ней нет отчаянья –есть радость, что наступил день и она может любоваться цветами, кормить кошку, дойти до магазина за какой-то безделицей или дышать запахом книг в библиотеке, где работает ее мама.
     Зачем я пишу о ней?. Когда огорчается мое сердце и я начинаю роптать, Господь мысленно берет меня за руку и ведет в тот дом, где на белой постели, заботливо застеленной Танюшиной мамой, лежит стойкая девочка, умеющая ценить жизнь и быть благодарной. Часто сквозь слезы я молюсь о ней. Помолитесь и вы. Белым голубком вспорхнет ввысь ваша молитва. Может Господь только ее и ждет, ведь сказано в Священном Писании «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» Послание к Галатам 6:2