Пожалуйста, тише

Вера Иванова -Павлова
Прошу я вас тише, пожалуйста, тише,
Такая уж блажь на меня снизошла.
Хочу я услышать, как дождь бьет по крышам,
И как в чьей - то детской вертИтся юла.
Сегодня уж я не о чем не жалею,
Что было, то было, сгорело до тла.
Мне б  только услышать, как дождь бьет по крышам,
И как в чьей - то детской вертИтся юла.
Когда я уйду, вы ему расскажите,
Что помнила я и все время ждала,
И пусть он услышит, как дождь бьет по крышам,
И как в чье - то детской вертИтся юла.
Пускай мне простит, что сказать не сумела,
Какая печаль мне на сердце легла,
За то что услышать с ним дождь не посмела,
Что в детской не нашей вертИтся юла.
Прошу я вас тише, пожалуйста, тише,
Такая уж блажь на меня снизошла.
Хочу я услышать, как дождь бьет по крышам,
И как в чьей - то детской вертИтся юла.