Стать собой

Ирина Зорина-Кириллова
Я больше не хочу, задернув шторы,
Сидеть в закрытой комнате одна.
Уже закончилась проклятая зима.
Отбросить предрассудки! Сбросить шоры!

Я больше не хочу бояться жить.
Таиться, словно призрак смертной тени,
И, под прикрытием тоски и лени,
Захлопнув двери, прятаться и ныть.

Я больше не куплю чужой билет.
Я не хочу играть чужие роли.
В моем шкафу уж слишком много моли,
Пора воротникам увидеть свет!

Я больше не хочу не доверять
Своим желаньям, чувствам и стремленьям.
Отрезать путь безудержным сомненьям!
И только жить! Жить снова, жить опять!