Кикимора на сносях

Любовь Черм
Мое дальнейшее развитие событий на стих Павла Конча:
http://www.stihi.ru/2015/06/15/8049
(первоисточник читать обязательно, иначе непонятно)))

В лесу заблудилась однажды Настёнка -
Еще молода, да мужик осуждён.
Попал за стожок для коровы на шконку,
Но писем не пишет. Ждет лучших времён?

Ходила за клюквой, и там, на болоте,
Ей странно знакомый послышался скрип -
Так дверь открывал, приходя с обмолота,
Муж Федор, пока со стожком тем не влип.

Она оглянулась. Меж сосен избушка -
Колюча, пауча, но выбора нет.
Скамья и поленце заместо подушки.
Склонила головушку, глянь, и рассвет.

И тут же ей лес показался знакомым,
Но что-то не тянет Настёнку домой.
Как маковый цвет, полыхает истомой -
Всю ночь снился Федор, в любви заводной.

Судачила зиму деревня ехидно:
Глядите, как баба ждет мужа с тюрьмы.
Куда-то таскает ватрушки и пиво,
Живот, между тем, как изгиб Колымы.

А что же Настёнка? Живет и не тужит.
Цветет, молодеет у всех на глазах.
Готовит секретный по пятницам ужин,
И очень горда, что уже на сносях.

июнь 2015