Анонс марафона. Миры...

Мой Лирический Герой
Здравствуйте, друзья, с вами Белый Ящик.

Объявляем о готовящемся к проведению на площадке поэтическом марафоне, который мы решили назвать "Миры...". Этот марафон будет посвящён творчеству авторов, пишущих в жанре научной фантастики, фэнтези, стим-панка, кибер-панка, ЛитРПГ… В общем тому, что принято называть фантастической литературой.

Марафон предполагается начать в июле и завершить его в конце года.

Правила марафона и вся необходимая информация будет опубликована отдельным сообщением через неделю.

А пока – информация общего плана.

   1. Марафон анонимный. Произведения должны быть новые.

   2. На каждый тур будут предложены две номинации по произведениям разных авторов.

   3. Авторы, по произведениям которых предстоит писать на том или ином этапе марафона, будут озвучены с запасом времени, чтобы участники смогли ознакомиться с творчеством этих авторов или напомнить его себе.

   4. Туров марафона будет довольно много, поэтому вряд ли участникам марафона удастся написать на все его этапы… К тому же, новые туры будут начинаться ещё до завершения предыдущих… Но это не должно пугать, поскольку у участников будет возможность выборочно относиться к "номинируемым авторам", выбирая тех, произведения которых близки по духу или просто знакомы.

   5. Примеры авторов, чьи произведения предположительно будут предложены на тех или иных этапах марафона:

Братья Аркадий и Борис Стругацкие
Станислав Лем
Сергей Лукьяненко
Роберт Желязны
Ник Перумов
Урсула Ле Гуин
Айзек Азимов
Алексей Пехов
Роберт Асприн
и другие…

   6. На первый тур будет предложено написать стихи на произведения братьев Стругацких (первая номинация) и Станислава Лема (вторая номинация). Точные формулировки заданий тура – будут озвучены при объявлении начала тура.

   7. Голосование предполагается быть  двойным: авторским и судейским. Правила голосования будут уточнены позже.

   8. Просим всех, кого заинтересовал марафон, отозваться, чтобы ведущие  могли примерно оценить количество участников и сделать выводы, которые помогут в проведении марафона.

   9. Принимаются предложения на авторов, чьи произведения войдут в "номинации".

Ведущий Белый Ящик (но есть и другие ведущие).

Ну что, попробуем? )