На берегу

Александр Токарев 19
                Выхожу на высокий берег,
                Подо мной в полудрёме море,
                Никаких грозовых истерик,
                Лишь обломки былых историй.

                За штормами приходят штили,
                Алый парус в слепящей дали,
                Расскажите мне, волны, были,
                Как вы жили, о чём мечтали...

                Эх, догнать бы манящий парус,
                Обернуться дельфином быстрым,
                Не спеши так, злодейка-старость,
                Дай рассыпать для добрых искры!

                Сам с собою давно не в ссоре,
                Лёгкий бриз мою душу лечит,
                Ты приснись мне сегодня, море,
                В громогласной, бурлящей сече!



                Чёрное море, июнь 2015.