Поствокзальное

Дом Астрели
иногда,
кажется - всё сказал.
чувствуешь,
как покинутый всеми вокзал -
поезда разъехались
и по заплёванному перрону
ветер гоняет нехотя шелуху
и сонный
голубь клюёт,
чаще не попадая.
древо смысла
чуть покачивает плодами
и плоды опадают в кадку
на хабарики и помёт.
голубь пьёт
из вчерашней лужи,
облака проплывают тут же
и любой эпилог
ненужен.
и неважен давно уже.
вот сюжет
до звезды знакомый,
комья ужаса, ужас комы,
кто-то ест,
ну а кто-то - кормит,
отправляясь на перегной.
я шепчу: "сорок пятый, скорый,
боковушка любая впору,
полустанок, уездный город...

что угодно -

пусть станет мной!.."