Ты и я

Инна Ходорова
Если взять две чаши весов
И сравнить тебя и меня,
Ты - наполненный до краёв,
Я - пустая до самого дна.

Если взять растенья в саду
И сравнить тебя и меня,
Ты -  цветение в самом соку,
Я - росток в преддверье  дождя.

Если взять звезду и тепло
И сравнить тебя и меня,
Ты - то место,  где очень светло,
Я - свеча, что горит у стола.

Если взять всё со стеклом
И сравнить тебя и меня,
Ты - тяжёлая чаша с вином,
Я - подвеска из хрусталя.

Если хочется быть со мной,
Обрести, не оставить  одну,
Стань водой для меня живой,
Я потом всё сполна верну.

Отогреюсь и вновь зацвету,
Разноцветьем наполню мир,
И настрою души струну,
Чтобы ты меня полюбил.

16.06.2015