Мысленно

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Питера Петтигрю - к Лили Эванс (Поттер)

Кто я в сравнении с Сохатым? - да никто!
Ты не из тех, кто видит главное в убогом.
Я для тебя всего лишь крыса, жалкий хвост,
И мне подобных держат в доме за порогом.
Лили, Лили... Я о тебе посмел мечтать,
Себя героем твоих грёз воображая.
И как самец твою оцениваю стать,
Размер груди и ног длину преумножая.
Ведь ты же умница, красавица как есть,
Неравнодушная к успеху и престижу.
Меня ж к успешным не причислишь... "не бог-весть".
О, как за этот факт тебя я ненавижу!
Лунатик - бедненький, больной, но славный мальчик,
А Джеймс, а Сириус - прекрасны, спору нет!
Лишь "Хвостик" глуп и слаб, зеро! нуля не значит!
И было б легче, чтоб его простыл и след.
Но я не Нюнчик, я отставки не стерплю...
Хотя, признаться, и на приз не претендую.
 ...Ты мне не скажешь : "Питер, я тебя люблю"
Мне даже в щёку не дождаться поцелуя.
Ты - королева, ты безумно хороша!
Как никогда я своё чувствую уродство.
А у уродцев есть и гордость и душа,
И хватка - месть пустить на делопроизводство.

Меня жалеешь ты, терпя изо всех сил,
Ведь твоя Истина сомненьям не даётся.
Я слаб до той поры, пока не отмстил...
Мне очень жаль, но кем-то жертвовать придётся...