Ты - Человек

Ольга Довгая
Когда на море бушует ураган,
И ветер не стихает в пустыне,
Ты достаешь из сердца свой наган
И по течению плывешь на льдине.

Надеешься, что кто-нибудь придёт
И остановит бренный ход течения.
Надеешься, что кто-нибудь вернет
Тебя, заблудшую во тьме, из заточения.

А ночь всё так же яростно ликует,
И ураган сковал тебя на век.
Не забывай, что правила никто нам не диктует
И что на этом свете белом Ты - Человек!

01.08.2014