Сонные стихи

Крылова Юлия
Плюшевый мишка не хочет сегодня уснуть,
Трет переносицу, лоб, щурит хитрые глазки,
Видно, ему очень хочется встретить луну
и попросить рассказать ее лунную сказку.
А у луны- не сезон, в земстве белых ночей
Выдали отпуск за давнюю верную службу,
Золотом звезд расплатился небес казначей,-
Вот и не хочет взойти, водит старую дружбу
С пегим туманом, с озерной студеной водой,
Падает в стог, табунам сыплет сЕребро в гривы,
Шепчется с косами ив и с лесной резедой,
Лишь по утру восходя в свой чертог молчаливый.
Это ль не сказка? Но ты уже, кажется, спишь,
Крепко ручонкой обняв плутоватого мишку,
А за окном наступает безлунная тишь,
Снова любуясь моей беспокойной малышкой.
...Тени ложатся на клумбы. Головки цветов
Мерно качаются в такт, вторя музыке ночи,
Словно прекрасную сказку читает нам кто,-
Вдумчиво, тихо, как я своей маленькой доче...