Ты ушла

Ден Кан
Ты ушла так легко и так просто,
Словно не было всех этих лет.
Словно не было шумных застолий,
Словно не было наших бесед.

Ты ушла, не оставив мне строчки,
Не оставив и взгляда взамен.
Ты ушла и поставила точки,
Словно не было тех светлых дней.

Ты ушла, словно и не бывало,
Жарких слов о последней любви.
Будто не было даже в начале,
Как горел я от взглядов твоих.

Ты ушла, словно стерла все песни,
Наши планы и наши мечты.
Словно все в кислоте искупала.
Ты была? Или это лишь сны?

Ты ушла, и два года мелькнули,
Словно миг, словно капля слезы.
И давно уже с новым ты мужем,
Строишь жизнь свою, как хочешь ты.

Ты ушла, я уже не жалею,
Тебя меньше уже в моих снах.
Я иду, улыбаясь навстречу,
Другим женщинам, новым мечтам...