Приэльбрусье..

Аникша Сгуръ
я была у Эльбруса.. наверх - на вершину не шли..
мы ходили вокруг  - по прекрасным вокруг перевалам..
в нас увидите трусов?.. о нет! хоть в горах тех нашли..
самый страшный испуг свой - но этим нас жизнь не сломала..

мы остались верны нашей дружбе.. хотя разбрелись..
мы по разным местам..  и не видимся даже..
там - у бога на службе - мы тайну свою обрели..
не приблизиться вам.. не старайтесь - мы больше не ваши..

наши горы остались навеки не в ваших сердцах..
не у тех - кто навязывал нам - нелюдские законы..
нас запомнили реки.. там наши звучат голоса..
что оставлены снам - сохраняя язык наш исконный..

наши горы политы слезами.. там шла та война..
за которую многим ещё нет прощенья..
мы не взяли вершину.. но нас покорила она..
ожидая.. наверное.. нашего к ней возвращенья..

наши счеты не будут пока ну никак сведены..
пока войны идут на планете.. невинных сражая..
не принять чужака.. пока в сердце те горы слышны..
где несчастные  дети.. и где нам войной  угрожают..

..

нет хуже обмана и лжи ничего..
незнающим - путь указуют..
но те.. кто лишаются смысла всего..
предательством преобразуют
всё то..что считалось любовью.. -
давно .. - когда ещё песни звучали..
и дружбой когда называлось оно .. -
предательство это..  - в начале..

..
простите - былые.. - вы были друзья..
останетесь также - навеки.. -
недочери.. и не мои сыновья.. -
коль выживем мы... -
ЧЕЛОВЕКИ…………………………