Полубог не каждый может

Станислав Тарашкевич
            

Как то раз  всем  полубогам,
господь Брахма говорил
Человеческую форму,
Бог не зря боготворил
            Она ценна, совершенна,
            хотим мы родиться в ней
            Человеком кто родился,
            придет к Богу поскорей
Только в теле человечьем,
можно знания постичь
Что приводят к высшей цели,
как нам Господа достичь
            И в Сознании уже Кришны,
            понимаем жизни цель
            Это тело, нам дар Божий,
            и духовная модель
Это тело, наш кораблик,
на нем можно пересечь
Океан всех неведений,
и добиться с Богом встреч
            Знания попутным ветром,
            будут дуть у паруса
            Гуру будет капитаном,
            путь укажет в небеса
Для нас Брахма объясняет,
к Богу только тот войдет
Кто есть преданный и  чистый,
таких Кришна  всегда  ждет
            Безупречный он по нраву,
            никогда не возмутим
            Чист физически духовно,
            кроток  он  не победим
Всем всегда добра желает,
Кришне  предан навсегда
Никаких нету желаний, 
уважений для себя
            Добрый к людям и к животным,
            врагов нету никогда
            Живет праведно спокойно,
            не стремиться никуда
Никого не оскорбляет,
Богу жизнь всю посветил
Людям знание приносит,
не жалеет на то сил
            Всегда Гуру почитает,
            Харе Кришна он поет
            Не грешит он больше в жизни,
            и душой себя завет
Двадцать шесть отменных качеств
в  себе преданный  развил
Полубог не каждый может,
накопить на это сил
            Повторяя маха - мантру,
            текут слезы у них с глаз
            От молитвы той сердечной,
            проявляется экстаз
Потому то, не зря Брахма,
полубогам говорил,
Человеческую форму,
Бог не зря боготворил
            Она ценна, совершенна,
            хотим мы родиться в ней
            Человеком кто родился,
            придет к Богу всех быстрей