Инструкция к применению

Татьяна Орлова Медкова
Для скачка в карьере важно воспитанье,
Специфическое, тонкое, особое,
Где нутром учуять нужно тонкость грани,
За которую зайти не стоит пробовать.
Где уменье нужно выгнуть нежно спинку
Или вовремя подставить мягкость зада
И вещать начальству без запинки
Все, что оное услышать будет радо.
Где свои незыблемые принципы.
Ни на йоту нет в них человечности,
Но зато есть рвение неистовое
Жить в любви хозяйской скоротечной.
А в любви хозяйской, как в распутице,
Вроде, твердо под ногою было только что,
Но не дай, боже, холоп оступится,
Отольются горько ему хлопоты:
То вдруг пнут, то по столу повозят мордою,
То есть всякие нюансы там и тонкости.
Но я ж правильная очень. Очень гордая.
Да побрали б меня черти с этой гордостью!

15 - 19 июня 2015 года