Про планету Земля

Татьяна Куприянец
На планете Земля океаны, и горы,
И безлюдных пустынь золотые поля,
Острова и пещеры, леса и озёра –
На огромной планете Земля.

На планете Земля в непрерывном движеньи
Всё – от магмы кипучей до крыльев шмеля.
На секунду замри – сразу станешь мишенью
На жестокой планете Земля.

На планете Земля страны рельсами сшиты,
Дырки штопают в суше винты корабля.
Здесь дорогами тысячи жизней прожиты –
На бескрайней планете Земля.

На планете Земля есть создания – люди –
Им нужны идеалы, слова, вензеля.
И глядят они каждый сквозь призму иллюзий
На родную планету Земля.

И ужиться не могут в одном подпространстве,
И свинцом поливают друг друга, кляня.
Власть и сила – конечные цели их странствий
По искрящей планете Земля.

Люди выбрали войны, но смотрят на звёзды,
Каждый вечер исправно на ложе стеля
Подле новых мечтаний несвежую простынь
В небоскрёбах планеты Земля.

А из космоса звёзды сигналят мерцаньем,
Пролетают кометы, хвостами пыля.
И нет дела до точки в глуби мирозданья –
До далёкой планеты Земля.

Может, жизнь во Вселенной не так уж и редка
И найдёт нас корабль чужеземцев-мирян?
И в архивах их странствий возникнет заметка
Про чудную планету Земля.

2015 г.