Таинственный остров

Дар Пиджн
Я не верю в чудовищ и монстров,
Их и так слишком много во мне,
Но я верю в таинственный остров,
В Наутилус, лежащий на дне.

Я штурвал в руках не удержала
И удар получила в висок,
Я лишь чудом от смерти сбежала:
Меня просто швырнуло в песок.

Я по острову долго скиталась,
Лишь мечтая о пресной воде,
По ночам я надеждой питалась
И молилась вечерней звезде.

Наконец мой поэт пробудился,
И добыв нам немного чернил,
Он отчаянно ночью трудился
И посланье к утру сочинил.

Все вокруг так пустынно и немо,
Солнце жалит как тысяча пчел.
Человек мне мерещится... Немо!
Он послание наше прочел!

Капитанское бренное тело
Похоронено рядом с водой...
Немо мне в благодарность за дело
Помог снова вернуться домой.

Я не верю в чудовищ и монстров,
Их и так слишком много во мне,
Но я верю в таинственный остров,
В капитана, что вижу во сне.