К свадьбе внука от деда

Анна Игнатова 3
(по просьбе знакомых)

Позвольте мне, главе семьи,
Сказать при всех слова мои
Для внука, выросшего рядом
Под нашим неусыпным взглядом.

Хочу сказать, что очень рад
Благословить моих внучат
На долгий и счастливый путь…
Пусть будет всё не «как-нибудь»,

А чтобы только на «отлично»:
Красиво, честно и прилично.
Смотрю на вас, мои внучата,
Я тоже был таким когда-то:

Влюблённым, смелым и красивым,
Открытым, дерзким и счастливым…
...Мы дарим вам ключи от дома.
Будь счастлив, внук любимый, Рома.

Пусть будет в доме светлом вашем
Достаток самой полной чашей,
Согласие, любовь, уют…
Пусть там найдут себе приют

Надежда, вера, уваженье,
Покой душевный и терпенье.
Пусть будет весело у вас
В дневной и в полуночный час…

Пусть вас друзья не забывают,
Гостями добрыми бывают,
Пусть в доме вашем льётся смех,
Пусть хватит вам тепла на всех.
        ***

Много вижу лиц знакомых,
Расскажу про внука Рому.
Видишь ли, какая штука:
У меня всего два внука.

Рома – старший внук у нас,
Скажу о нём я без прикрас:
Парень смелый и смышлёный,
Славный, добрый, честный, скромный.

Он подарков не просил,
Что купили – то носил.
Он у нас спортсмен (весь в деда):
Круглый год в трико и кедах.

Он футбол с мячом гоняет,
Баскетбол не пропускает,
Уважает волейбол…
В общем, весь в меня пошёл.

Я рассказывать не буду,
Как он строил «холобуды»
Возле дома на лугу…
Я, бывало, помогу

И туризмом заниматься,
С шайбою в хоккей гоняться,
На реке зимой морозной…
В общем, парень наш – серьёзный,

С детства сел за руль машины
В поле не пробьются ж шины...
...Я внука брал с собой не зря
На тур-слёты, «на моря»…

Рома наш смекалист с детства,
От него не отвертеться.
Внук мой, я горжусь тобой,
Ты подарен нам судьбой.

Береги жену, мой внук,
Чтобы знали все вокруг,
Что защита есть у Зины.
Вы теперь две "половины".

Зиночка, голубка наша,
Нет тебя на Свете краше,
Ведь теперь милей всего
Ты для внука моего.

Я ещё не древний дед.
Мне всего-то, что там лет?
Хочу дожить я лет до ста,
Чтоб вашим детям я тогда

Свои секреты передал
И их взросление увидал.
Ну, вот и всё, такая штука.
Теперь я жду от вас правнУков.
19-06-2015 г.