В нас заблудшая душа

Станислав Тарашкевич
Колесница  наше  тело, 
ездок  в  ней,  наша  душа
Заключенная  у  теле, 
путешествует  она
              Кони  это  наши  чувства, 
              влекут  носят  нас  везде
              А  возница  это  разум,
              вожжи  ум  в  этой  езде
Чувства  кони  по  природе, 
привлекаются  здесь  всем
Красоту  глаз  хочет  видеть, 
а  нос  запах  хризантем
              Мужики  красоток  ищут, 
              а  красотки  мужиков
              Все  хотят  машин  красивых, 
              еще  полных  кошельков
И  увидев  наслажденье,
кричат  чувства,  мы  хотим
И  ум  требует,  чтоб  разум, 
дал  добро  на  это  им
              Если  разум  у  нас  сильный, 
              он  анализ  всему  даст
              Примет  верное   решенье, 
              справедлив  будет   указ
Ну  а  если   разум  слабый, 
знаний  нету  у  него
Он  решить  вопрос  не  может,
 ум  решает  за  него
              Но  сам  ум  не  различает, 
              плохо  это  или  нет
              Все  берет  что  хотят  чувства, 
              не  волнуясь  за  ответ
Если  чувства  хотят  денег, 
ум  готов  их  своровать
Если  чувства  хотят  женщин, 
ум  готов  их  поставлять
              И  как  кони  колесницу, 
              без  возницы  разобьют
              Так  и  те,  в  ком  слабый  разум,
              быстро  к  пропасти  идут
Водку  пьют  и  наркоманят, 
наслажденьям  нет  конца
Все  приходят  только  к  краху, 
у  разбитого  крыльца
              Молодежь  наша  сегодня, 
              развивает  только  ум
              Разум  знаний  не  имеет, 
              жизнь  идет  их  наобум
Дают  знания  лишь  Веды 
и  другой  науки  нет
Изучать  всем  надо  Веды, 
разум  в  них  найдет  ответ
              Разум  станет  быстро  сильным, 
              разберется,  что  по  чем
              Ум  на   место  быстро  стане, 
              по  Законам  заживем
Вожжи - ум   коней  придержат 
и  направят  их  туда
В  ту  дорогу  куда  едет,
в  нас  заблудшая  душа