На распутье

Татьяна Куприянец
Я стою на невнятном распутье
И вперёд сделать шаг я боюсь.
Что мне выбрать? Что было? Что будет?
Вдруг не справлюсь, собьюсь, оступлюсь?

А тропинку, которой доселе
Шла, не зная сомнений и зла,
Запорошили снегом метели,
Мгла туманная заволокла.

И ломаю я хрупкие прутья,
Чтоб опору хоть в них обрести,
И в раздумьях стою на распутье
Своего небольшого пути.

2015 г.