Орёл

Татьяна Куприянец
Последний взгляд, последний взмах крыла,
Прощальное небес прикосновенье...
Сомкнулись скалы, словно купола,
Над падающей вниз орлиной тенью.

А крик взметнулся – резкий, громовой –
Повис над сонным утренним ущельем
И, отразившись каждою скалой,
Сражён был тишью в гротах и пещерах.

В том крике он бессмертие обрёл...
В полёте гибель – счастье убедиться,
Что ты – взращённый гордостью орёл,
А не земная мелкая синица.

2015 г.