Звезда

Сергей Понеделко
                Памяти моей учительницы музыки
                Иванченко Елены Ивановны

 Упала яркая звезда,               
 С небес в зелёную траву.
 Уйдя в бессмертье навсегда,
 Покинув неба синеву.

 Не долог был её полёт-
 Неполных было сорок лет.
 И к сорока годам - излёт!
 Погас звезды блестящей свет...

 А ей светить бы и светить-
 И путеводной быть звездой,
 С луной на небе рядом быть
 В ночи, беспомощно слепой.