Говорят, там - на небе - легко и просто...

Максим Сафиулин
Свет от луны помогает настроиться,
Расслабиться и успокоиться.
Звёзды считаешь, смотришь в ночное небо –
Туда, где ты в жизни ни разу не был.

Фантазируешь.
Как там живут покинувшие мир родные, близкие, друзья?
Никому уже верить нельзя,
А по окну дождинки, как слёзы скользят.

Говорят, там – на небе – легко и просто,
Там никого не мерят по росту,
А живут все в мире.

И, как в передаче в прямом эфире,
Не душат друг друга вопросами,
Дети легко говорят со взрослыми –
У каждого крылья и ходят бОсыми.

...А иногда снятся ночами,
Говорят, что ждут и скучают.
Ты просыпаешься и не помнишь, что говорили,
Помнишь только, что счастливыми были.
Значит, всё в порядке.

Пишешь стих гелевой ручкой к себе в тетрадку,
Причём не знаешь, как начать и чем закончится история,
Но пишешь серьёзно и вдумчиво – для умной аудитории.
Вкладываешь смысл в каждую строчку…
И вдруг….
Лист кончается…. Всё… Точка.   

©Максим Сафиулин, 2015