Dear agony

Дарья Соль
Дорогая агония, как я дошёл до такой пустоты?
Всё внутри меня сжалось и стало невидно-неслышным.
Я смотрю мир на пикселях фото - лондонские мосты,
Берега Миссисипи, японские вишни.
Я себе стал чужим, непонятным и злым чужаком.
Будто кто-то другой в голове нажимает на кнопки.
Этот призрак меня.. он легко подожжет чей-то дом,
Бросит тело навстречу гигантской пылающей топке,
Причинит злую боль, чтобы стало чуть меньше своей,
Разрядит всю обойму в добрейшие лица прохожих.
И, агония, можно мне всё же исчезнуть скорей?
Моё сердце горит под титановой кожей.
В сто двадцатом письме, обращенному к старым богам
Я просил дать мне силу, надежду, решительный норов,
Положить в мою голову мысль - сорваться в бега
От своей темноты, выжимающей до упора.
Я просил у дождя показать мою сущность в воде.
Я смотрел в гладь реки и не видел дурных изменений.
Я просил одного человека помочь мне в беде
И рыдал перед ним, припадал перед ним на колени.
Самый нужный на свете сказал "Каждый сам себе врач".
Я мечтаю поверить ему и достать инструменты.
Потому-что в моём нутре боль застряла, как крикетный мяч

И вот вот от давления лопнут слои брезента.