Усталость

Валерий Шигарин
            Усталость.

Усталость….
Давно на тяжёлый засов
Закрыты старинные двери.
Ключи – эта форма основ,
Забыты. Лишь в сумрачной сфере
Мелькнёт путеводной звездой
Надежда. На что? Я не знаю….
Тетрадь, карандаш…, но постой….
Я просто чуть-чуть помечтаю.
Усталость….
С тобой нелегко совладать.
В твоём арсенале, я знаю,
Есть много всего, и отдать,
Лишь «крошку» тебя умоляю.
Ту «крошку», которая вдаль
Позволит идти, не согнувшись,
С которой Тоска да Печаль
Отстанут, тобой захлебнувшись.
Усталость….
Как трудно, порой, для костра
Найти пару годных полешек.
И так просидеть до утра
В тепле от седых головешек.

Притушит устало рассвет
Остывшие угли кострища,
И снова расскажет сюжет,
Упрятав под ним пепелище….