Рас-троилась

Татьяна Соната
Я расстроилась, стало нас трое
Настроение – на троих.
Наливай мне сегодня настоя,
Та, что мучает едко стих.
Хорошо, что хоть мой, – не классика.
Глянь, вторая – пошла в разнос:
Расчертила судьбу на классики
И милуется там в засос.
Для начала – запустит битою,
Хоть бы кто оказался жив…
В каждой клетке теперь по «битому».
Значит надобно – ублажить.
Ну а я подбираю медальки
Те, что в жизни никто не дал.
И мерещится в солнечной гальке
НЕ для наших наград, металл.
Благородный из чистого…
Чисто…
Чистоту навела кругом.
Засияли глаза скандалисток
На двоих, на троих, на, – нальём!
Выпиваю втроём, не поверишь…
Ни в характер, ни в суть, ни в жизнь!
Вот, вторая – типичный холерик,
Убеждает меня: держись!
Да и та, что стишки сочиняла,
Отвлеклась на глоток со мной.
Я расстроилась – радости мало.
За печаль – еще по одной.
Понимаете – небезопасен:
Кризис, возраст, карьерный крах.
Растерявшись, троится гримаса
На дрожащих моих губах…



19.06.15


***