Страх

Соня Крылова
Тоскливо засыпать день ото дня,
Когда витает мысль одна над сердцем,
Что холоден, не любит он меня,
Хотел бы он в ночи с другой согреться.

Витает мысль, гложет, милый друг.
Опасность будто кольями пронзает.
Я так боюсь и вижу, что он вдруг
Ради другой меня над пропастью бросает.

Как он идет, объятия раскрыв,
Совсем к чужим, неведомым объятьям.
Как я мучительно, стремительно, навзрыд
Рву на себе любовной схватки платье.

Я знаю, что при случае любом,
Ты убежишь куда-то без оглядки...
И что окажется с душой моей потом?
Она лишь в темноте играла в прятки.

Я словно пробник от дурных духов,
Вдохнули на секунды и забыли.
Я не могу избавиться от этих снов,
От снов, что мою веру погубили.