СВОЙ ВЕК

Павел Рыков 2
Свой век мы отшагали.
Протопали, прошли.
Свой век отгоревали.
До дыр его прожгли.

Всё было: холя, порка,
Хула, хвала, пинки…
Кадили мы махоркой,
Молились на пеньки.

Но содранною кожей
Мы чуяли с тобой,
Как век наш проморожен
И как он жгуч, порой.

И не переиначить.
Не перетолковать
Всё, что прошло. И, значит,
Другому не бывать.

Судьбой неумолимой
Был век отмерян мне
В единственной, любимой,
Заклятой стороне.

19.06.15