Держи меня за руку

Ева Юргинсон
Держи меня за руку. Пожалуйста, крепче!
Не дай мне упасть на дно океана.
У края стою: все вокруг безупречно.
Смотрю в отраженье - совсем не живая.

Лишь шаг и в обрыв - унесут в дали волны,
Разобьют мою душу об острые скалы.
Я стою, а внутри меня миллионы:
"Мне мудрости Вашей тогда не хватало...".

Держи меня за руку вечно, насильно.
Не смей отпустить ее ни на секунду!
Без тебя я погибну, без тебя я - бессильна.
Шаг назад. На колени. Я живой буду.