Разве можно себя обмануть...

Михаил Мёд-Мелешенко
Разве  можно  себя  обмануть,                "
Знать  ложь  и назвать её  правдой,
У лжи   тупиковый  тернистый  путь,
Она может открыться  внезапно.

В  этой  жизни  мы словно  маленькие  пчёлы,
В место  мёда  собираем  различные дела,
Попросту  никогда пчела  не  ужалит,
Человеческая  зависть, это  большая  беда.

Неправильный  путь дорога  сатаны,
В  вдоль пропасти идут его маршруты,
У правды принципы в помыслах чисты,
Добрые по мудрости  институты.

Разве можно   свою судьбу  обмануть,
Пройти тем путём, что Бог  не отмерил,
Неправильный  путь, это  путь  от сатаны,
Он  опасен,  человеку  не нужен.

Мы  в  этой жизни  словно  маленькие  пчёлы,
Среди   людей  имеются  трутни свои,
Лицемерием  наносят нам уколы,
Бьют в спину страшнее, чем наши враги.

Пьём  судьбу  из чаши окунувшихся  дней,
С предательством и уготовленной ложью,
Иногда в обнимку идя среди друзей,
Не видим поворот на тропинку Божью .

                19.01.2011
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко